まろやかなコクとすっきりした後味が特長の北海道産日高昆布と鮮度の良い瀬戸内海産煮干しいりこを中心に、国産鰹節、国産さば節、国産しいたけを使用しております。旨味と風味が凝縮した和風だしは、素材の味を引き立て食が進みます。煮物、お吸い物、揚げ出し豆腐、夏野菜の揚げびたしなど様々な料理が時間をかけずにワンランク上の味わいに!簡単手軽に本格出汁がとれる万能和風だしパックです。
【写真2枚目】
厳選素材を粉末にし不織布に入れただしパックです。
【写真3枚目】使い方参考ー基本だし
500㏄の水にだしパックを入れて火にかけてください。沸騰したら5分に出すと完成です。お好みや用途に合わせて水の分量は調整してください。
*商品裏面に料理別の使用目安を表記しております。
【写真4枚目】調理例 夏野菜の揚げ浸しの掛けつゆ
【写真5枚目】調理例 夏野菜の煮物の煮汁
【写真6枚目】調理例 鯛のお吸い物のだし汁
【写真7枚目】調理例 ロールキャベツおでん
【写真8枚目】調理例 水炊き
【原材料】
食塩(国内製造)、砂糖、乾燥こんぶ、酵母エキスパウダー、かつおぶし粉末、さば削りぶし、デキストリン、焼いりこ粉末、粉末しょうゆ、乾しいたけ粉末、植物油脂、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
【アレルギー】
小麦、大豆、さば
【栄養成分 内容量100gあたり】
エネルギー211kcal たんぱく質12.9g 脂質1.4g 炭水化物36.8g 食塩相当量44.8g